?

Log in

No account? Create an account

История · одного · дня · и · всей · жизни


***

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Почти год меня не было здесь. И снова это чувство одиночества, и вот, я уже делаю запись. Никто ее не прочитает, почему-то уверена этом. Наверное причина в том, что меня слишком долго здесь не было. Мне больше не от кого прятаться - поэтому эта запись открыта. А от себя самого не скрыться нигде.
Оказалось, что я была слишком хорошего о себе мнения. Или это я выбираю определенных людей, которые делают все, чтобы это мнение о себе самой испортить.
Я счастливо прожила год, и видимо на этом хватит. Меня не понимают, я себя сама снова перестала понимать. Все люди одинаковые, все хотят над кем-то доминировать. Я не видела и не знаю, может оно где-то и у кого-то бывает по-другому. Если бывает - я безумно завидую этим людям, потому что у меня такого не было и не будет. У меня есть характер, но мной пытаются манипулировать, потому что внутри я добродушное и ранимое существо и когда-то кто-то делает мне больно - я больше не хочу реабилитировать этого человека в своих глазах, я хочу исчезнуть, потому что так проще. Зачем решать эту проблему, если так происходит всегда. Я устала. Я не хочу быть "домашним животным" и просто женщиной я быть не хочу, я хочу еще быть личностью, хочу быть человеком, но почему мне не дают ими быть?
* * *
* * *
[User Picture]
On October 20th, 2010 05:44 am (UTC), tvo_rozhok commented:
Жизнь, штука сложная... Но настоящие валькирии никогда не сдаются!
Держись
[User Picture]
On October 20th, 2010 06:02 am (UTC), sonya13 replied:
Кажется, что жизнь на самом деле очень проста, просто я ее воспринимаю слишком сложной
* * *
[User Picture]
On October 20th, 2010 06:21 am (UTC), inhate commented:
Потому, что либо человек, либо женщина.
Извини.
[User Picture]
On October 20th, 2010 06:43 am (UTC), sonya13 replied:
Ты вроде атеист (если не ошибаюсь), а если верующий - то ислам был бы тебе в самую пору, только там женщин открыто принимают за скот, "существо, которое рожает" и существо, на котором можно жениться и не нанимать проститутку, домработницу и повара. И не нужно говорить, что вы деньги зарабатываете, вы сами устроили все так, чтобы женщина зарабатывала меньше. Для вас есть только два мнения: неправильное и ваше. Может для вашего поведения есть другие основания, но со стороны все выглядит именно так.
Ты тоже меня извини.
[User Picture]
On October 20th, 2010 08:44 am (UTC), inhate replied:
Дело не в деньгах и не в социальном статусе.

Жизнь - жестокая, безжалостная и местами весьма безрадостная штука. У нас принято считать, что женщину надо беречь и защищать. За за заботу и защиту всегда и везде была одна плата - потеря независимости. Чем больше тебя защищают, тем меньше у тебя незавимости. Если тебе кажется, что может быть иначе - скорее всего тебя обманывают.

Так что ты сама реши - поступаешь, как тебе нравиться и хочется - но тогда отгребаешь полной мерой от этой жизни. Либо ищешь возможностей стать женщиной под опекой "настоящего мужчины", но тогда надо твердо понимать что за это придется платить свободой выбора.

[User Picture]
On October 20th, 2010 09:47 am (UTC), sonya13 replied:
Дело не в жизни, дело в людях. Они сами создают проблемы (может, это касается и моего случая, но тут я больше в общем), и сами потом от этих проблем страдают. Ну и еще эти проблемы могут создать тебе близкие люди, от которых ты не сможешь отмахнуться, придется всецело вкусить душевные муки)
Настоящий мужчина - это миф сродни "принцу на белом коне" что лично ты включаешь в понятие настоящего мужчины?
Я честно говоря начинаю завидовать блондинкам, которые жаждят много денег, квартиру, машину и как бонус - мужчину. Они живут в свое удовольствие, и им все равно, что они почти потеряли свою независимость, за них принимают решения, им остается только получать от них удовольствие.
Невозможно добровольно потерять независимость с человеком, который не содержит жену, и использует как наемного раба - зарплату в бюджет, носки постирать, еду приготовить, раздеться и ждать. Давайте уж по-честному) Либо кто-то один змагается, либо устроить демократию
* * *
[User Picture]
On October 20th, 2010 06:52 am (UTC), aripa_s_i commented:
сейчас я бы хотела сказать, что все хорошо (сейчас или будет) или все правильно.
но как по мне, это проблема всех сильных женщин, которые по мимо того, что могут рожать детей и варить борщи, способны на многие волшебные вещи.
таким женщинам нужен сильный мужчина.
мне так кажется.
я сама в поисках такого. да вру я. не ищу я. временами верю в чудо))
хотя, я уже даже не знаю, выдержит ли со мной даже мужчина послабее меня. не знаю.
[User Picture]
On October 20th, 2010 07:02 am (UTC), sonya13 replied:
Раньше я жаловалась на то, что человек слишком мягкий (как можно даже нейтралитет в отношениях соблюдать) а теперь жалуюсь, что сбив немного свою спесь, человек почувствовал возможность говорить и делать все, что ему вздумается, так как я научилась закрывать глаза на многие вещи.
Умение создавать волшебные вещи убивается на корню, остается только "Ты должна, ты обязана" должна ему, чем обязана? Хорошим отношением? Я тоже умею хорошо относиться. А уважение гиде?
Оль, сильной женщине нужен не совсем сильный мужчина - они передерутся, вдобавок к сильному нужен еще и мудрый. Я лично перестала верить в этот миф, что такое существует. А существование оного - это илшь исключение, которое это правило подтверждает.
Выдержит ли мужчина послабее? Если ты хочешь принимать все решения за него - легко. Только можно ли будет положиться на этого человека - не знаю. Высок риск попадания его под каблук.
[User Picture]
On October 20th, 2010 07:40 am (UTC), old_heaven replied:
Может быть не те мужчины попадаются или ты не на тех обращаешь внимание? И дело тут совсем не в тебе скорей всего, просто рядом "не те" люди. ИМХО :)
[User Picture]
On October 20th, 2010 07:53 am (UTC), sonya13 replied:
Это ты конкретно сказал о ком-то или абстрактно?
[User Picture]
On October 20th, 2010 08:21 am (UTC), old_heaven replied:
Абстрактно конечно, я ж не знаю что у тебя в жизни происходит, достаточно редко общаемся и еще более редко видимся. И как бэ не только о мужчинах речь, вообще люди..окружение.
[User Picture]
On October 20th, 2010 08:47 am (UTC), inhate replied:
"не те люди" просто так рядом не оказывается. Если рядом раз за разом оказывается какое-то говно, то тут одно из двух:
1) Латентная копрофилия или синдром жерты.
2) Может быть, оно не такое уж и говно?
[User Picture]
On October 20th, 2010 08:02 am (UTC), aripa_s_i replied:
вооот, я не хочу решения принимать сама.
я тоже хочу быть слабой.
я тоже хочу поплакаться и чтобы меня пожалели, а не я служилаэ той жилеткой)
[User Picture]
On October 20th, 2010 07:31 am (UTC), old_heaven replied:
сдается мне что не всегда сильный мужчина нужен в данной ситуации, будет что-то вроде войны характеров. в итоге выиграет тот кому меньше нужно.
[User Picture]
On October 20th, 2010 08:45 am (UTC), inhate replied:
Кстати, а что в твоём понимании "сильный мужчина" ?
* * *
[User Picture]
On October 20th, 2010 09:14 am (UTC), _rockme_ commented:
а слабой быть намного интереснее ;)
при этом можно совершенно спокойно оставаться женщиной, заниматься тем, что тебе интересно\полезно\развивает (по сути оставаться человеком), а о тебе заботятся, тебе помогают и не перекидывают лишнюю ответственность за все на свете (женщина ведь)).
по поводу принятия решений.. они должны приниматься двумя взрослыми людьми, настроенными на максимальную откровенность и честность - чтобы не давать несбыточных обещаний, не обещать того, от чего потом будет ломать всю структуру личности, но при этом стремиться быть вместе. Именно в тех условиях и с тем человеком, который есть рядом. И помнить, что никто ничего никому не должен, иначе башенка "Должен" рухнет в самый неподходящий момент. Так что все, что люди делают (и в отношениях в том числе), должно приносить удовольствие и быть естественным для каждого в паре.
[User Picture]
On October 24th, 2010 03:12 pm (UTC), sonya13 replied:
Это в идеале, я тож идеалистка, от таких взглядов называют наивной, в полку прибыло?)
[User Picture]
On October 24th, 2010 09:47 pm (UTC), _rockme_ replied:
как-то вроде что-то похожее было весь год этот. Че дальше будет пока не понятно.
идеалистка-не идеалистка.. главное, чтобы работало!
[User Picture]
On October 25th, 2010 05:06 am (UTC), sonya13 replied:
То есть этот "эксперимент" с кем-то еще продолжается?
[User Picture]
On October 25th, 2010 08:28 am (UTC), _rockme_ replied:
не, эксперимент закончился, но сейчас пытаюсь его продолжить с другим человеком
* * *
[User Picture]
On October 21st, 2010 09:25 am (UTC), arwenskaya commented:
Не возможно быть сильной во всем. Так можно надорваться и физически и морально. Тяжело позволить помогать себе там, где ты явно справишься лучше и быстрее. Но в отношениях все должно быть уравновешено. Так, что если поступают наезды типа ты должно стирать, готовить, убирать и т.д. вполне можно компенсировать наездами типа а ты должен больше зарабатывать, приносить продукты в дом, сделать ремонт и вообще купить дом за городом машину и нанять прислугу. Это я утрировано конечно, но после нескольких таких упреков обычно все меняется в отношениях либо в лучшую либо в худшую сторону. Это не очень хороший вариант, но действенный.

А по поводу сильных женщин - как показывает практика они выбирают себе спутника либо слабее себя и потом всю жизнь его ведут и воспитывают то есть синдром мамочки, либо мужчину сильнее себя который способствует ее развитию как личности всю жизнь, но на моей памяти таких только 2 из 15 моих знакомых (приблизительно).

Лучше всего, как всегда золотая середина. просто уступать иногда. полноценные отношения строятся на взаимном уважении и понимании и зачестую никак не на любви.

По личному опыту скажу, мне повезло и мне попалась эта середина. Тяжело уступать, тяжело прикидываться слабой когда сама все сделаешь намного быстрее. Но пока это работает, а дальше будет видно.

Блин много написала. надеюсь не зря. У тебя наладится все. Я перед тем как у меня все наладилось вообще решила, что мужчины никчемные существа и я вполне способна радостно прожить всю жизнь без серьезных отношений с ними. Велся поиск только более-менее адекватного отца моих будущих детей. но не больше.
Так, что я уверена все наладится.
[User Picture]
On October 24th, 2010 03:16 pm (UTC), sonya13 replied:
У тебя это случилось достаточно быстро, а мне уже лет под сразу и мысль о никчемности мужчин становится явной только сейчас. Глупо верить в то, что ты окажешься тем самым исключением из правил, что вот ты та самая - которой попадется тот, кто ей нужен. Эти мечты я забросила еще раньше, чем веру в "настоящих" мужчин. Везет обычно тем, кто меньше всего этого уже ожидает, как в твоем случае)
* * *
[User Picture]
On January 14th, 2011 01:19 am (UTC), ps1kodel1k commented:
Пусть счастья будет полон дом,
И станет, без сомненья,
Прекрасным, светлым, добрым днем
День твоего рожденья.

С наступившим!

Ну, чтоб все было, и ничего за это не было! Это самое главное. И пофигу пчелы
[User Picture]
On January 14th, 2011 07:25 pm (UTC), sonya13 replied:
Спасибо большое! Странно что Вы как-то нашли этот аккаунт, я пишу в него достаточно редко и в режиме френдз онли :)
* * *
[User Picture]
On January 13th, 2012 10:28 pm (UTC), ps1kodel1k commented:
Поздравляю с очередным ДРом! Желаю, чтобы все было, и ничего за это не было
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share ·